抱石艺术学院教师第二党支部书记张培开展以《榜样8》事迹为题的党课

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-28浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以成效推动教育高质量发展,20243281400艺术楼202,抱石艺术学院教师第二党支部书记开展以《榜样8》事迹为题的党课,进一步发挥以讲促学、以学促行、以行促效作用,助推主题教育走深走实。党支部全体党员、预备党员参加党课学习。

党支部书记张培围绕《榜样8》通过展示先进典型的事迹和精神风貌,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,对观众进行教育引导,起到了积极的社会影响和教育作用。随后,她从“学思想,要真正学懂弄懂马克思主义科学理论、强党性,要牢牢把握教师教学工作现代化的根本要求、重实践,要把抓落实作为最重要的工作理念和工作方式、建新功,要答好服务中国式现代化兼具抱石艺术特色的教育答卷”四个方面讲授专题党课,党课主题鲜明、重点突出,内容丰富,对每一位党员教师的成长都具有十分重要的指导意义。

在座支部党员教师纷纷表示,要以此次专题党课为契机,对照自身的思想、学习、工作、生活作风等方面开展学习研讨,将党的创新理论与实践工作相结合落实到教育教学工作各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,构建具有新时代风范的“大美育”体系,探索了实践路径,以立德树人为根本,弘扬中华美育精神,推进了大学美育教学改革与创新,努力形成符合时代与未来发展需求的育人新格局。