抱石艺术学院教师第二党支部召开主题党日会议——深刻反思、全面整改,努力建设更高质量的平安校园

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-02-27浏览次数:25

为学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和对渝水区佳乐苑临街店铺“1·24”特大火灾事故作出的重要指示精神、李强总理批示精神和张国清副总理现场指导工作要求以及中央、省、市安全生产部署要求学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,20242271040艺术楼202党员活动室,抱石艺术学院教师第二党支部组织召开“深刻反思、全面整改,努力建设更高质量的平安校园”的主题党日活动,会议由学院教师第二党支部书记张培同志主持,支部全体党员教师参加会议。

会上,张培同志会议传达学习了习近平总书记对新余“1.24”特大火灾事故的重要指示、中央领导有关批示精神,研究部署了当前教学过程中的安全重点工作。随后,叶明英同志组织学习了中共中央政治局常委、国务院总理李强作出的批示,要求组织力量抓紧搜救被困人员,全力救治伤员,最大限度减少伤亡,妥善做好家属安抚等善后工作,并尽快查明事故原因,依法严肃追究责任。近期多地连续发生火灾事故,造成重大人员伤亡,国务院安委会要督促各地各有关方面,狠抓安全责任和措施落实,加强重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,不留死角盲区。

廖娟同志组织学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,她提到,党中央坚定不移推进党的自我革命,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实,有力引领保障新征程开局起步。

与会同志交流学习心得并一致表示,通过分析特大火灾事故的案例,我们可以从中吸取宝贵的教训事故发生前对消防安全知识的忽视往往是导致严重后果的关键因素。因此,加强公众的消防安全教育至关重要,特别是对于容易发生火灾的行业和领域。此外,大家纷纷表示要积极推动全面从严治党向纵深发展,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实,有力引领保障新征程开局起步。