抱石艺术学院教师第二支部开展主题党日:学新年贺词·聚奋进力量

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-01-10浏览次数:24

新年前夕,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二四年新年贺词。20241101500,抱石艺术学院教师第二党支部在艺术楼202会议室召开主题党日活动,集中学习了习近平主席二〇二四年新年贺词。

党支部书记张培带领支部党员回顾中国过去一年的非凡成就,这一年的步伐,国家走得很坚实。疫情防控平稳转段,我国经济持续回升向好,高质量发展扎实推进。现代化产业体系更加健全,一批高端化、智能化、绿色化新型支柱产业快速崛起。她强调,当前世界上还有一些地方处在战火硝烟之中。中国人民深知和平的珍贵,我们愿同国际社会一道,以人类前途为怀、以人民福祉为念,推动构建人类命运共同体,建设更加美好的世界。

会议中,廖娟同志组织学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神。习近平指出,要总结运用第一批主题教育的成功经验,高质量开展第二批主题教育,用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民。廖娟同志指出,全体支部党员教师要围绕立德树人这一根本任务,强化课程育人导向,挖掘和丰富课程育人内涵,充分发挥课堂教学育人主渠道作用,打造一批课程思政示范课堂,促进我院特色“大思政”格局全面形成。

会后,大家纷纷表示,要把习近平主席的嘱托和激励化为勇毅前行、不懈奋斗的动力,在新的一年里踔厉奋发、笃行不怠,在波澜壮阔的新征程上留下深深的奋斗足迹。