【仙女湖艺术文旅产业学院】市委书记郑光泉调研文化强市建设工作——2024年江西省新余市文化创意产品设计大赛作品现场指导

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月19日新余市委书记郑光泉深入调研文化强市建设工作,在实地走访过程中参观了由市委宣传部、仙女湖管委会主办,江西工程学院承办的2024年江西省新余市文化创意产品设计大赛作品现场。

在此次参观中,抱石艺术学院院长余旭在现场推介,郑书记逐一参看现场的文创作品,并询问文创产品的成本、定价及制作工艺,并对这些作品给予了高度评价。他指出,要深入挖掘新余文化的独特魅力和深厚底蕴,通过文创产品这一载体,充分展现新余文化的魅力,提高新余文化的知名度和影响力。他鼓励相关部门和单位要继续举办类似的文化创意活动,不断激发设计领域的创新活力,为城市文化形象的塑造和文化产业的发展贡献力量。他强调,要进一步发挥文化的引领作用,让更多优质的文化产品走进普通大众的生活,让新余的文化故事更加深入人心。

据悉,此次大赛围绕“七夕爱情文化、天工开物文化、红色革命文化和创业创新文化”等多个方面创作了一系列富有创意和文化内涵的作品。这些作品不仅体现了人们对新余本土文化的深厚情感与探索精神,更是艺术价值与社会价值相结合的佳作。

此次调研活动不仅彰显了新余市在文化创意领域的活力与实力,也为新余市文化强市建设注入了新的动力。未来,仙女湖艺术文旅产业学院将继续坚持文化引领,对标本地优质的文化资源,挖掘特色,持续发力,推动文化产业繁荣发展,让新余的文化名片更加熠熠生辉。