抱石艺术学院开展2024年秋季新学期安全教育主题班会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-08-26浏览次数:11

新学期、新气象、新征程。为尽快让学生们适应校园生活,做好新学期各项准备工作,用努力的态度、积极向上的乐观心态,迎接新学期,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活,8月26日,抱石艺术学院各班级开展了安全教育主题班会。

班会主要从国家安全、网络安全、心理健康安全、人身安全、财产安全、宿舍安全、交通安全、消防安全、食品安全等内容方面展开。各班结合真实案例讲述了身边存在的安全隐患、安全事故,让学生深刻认识到安全的重要性,重点加强宿舍用电防火安全、校内骑行电动车规定等方面的教育引导,进一步强化学生安全防范意识,提高学生自我防范能力、自我保护和处理突发问题的能力,加深了同学们对安全规范的深刻认识。

通过此次安全教育主题班会,抱石艺术学院的学生普遍增强了安全意识,掌握了更多的安全知识和技能。学生纷纷表示,将把所学到的安全知识应用到日常生活中去,为创建安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。同时,班会也进一步提升了学院的安全管理工作水平,为今后的安全教育工作积累了宝贵经验。