抱石艺术学院开展2024年秋季新学期收心教育主题班会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

新学期伊始,为了帮助全体学生迅速调整状态,明确学习目标,学院党总支书记张志胜于8月25日针对老生返校后的收心与安全教育工作进行了部署,要求全体辅导员组织“2024年秋季学期安全教育及收心教育主题班会”。

此次主题班会,不仅仅是简单的收心过程,更是一次全面的安全教育动员。辅导员们通过生动案例和深入浅出的讲解,将交通安全、人身安全、财产安全等知识深植于学生心中,同时鼓励学生增强自我保护意识,提高自我防范能力。在班会现场,学生们认真聆听,积极参与讨论,纷纷表示将把学到的安全知识应用到日常生活中,为构建平安校园贡献自己的力量。

此外,班会还强调了学习目标的重要性。辅导员们引导学生们根据自己的实际情况,设定切实可行的学习目标,并制定了详细的学习计划。他们鼓励学生以积极的态度面对新学期的学习挑战,不断拓宽知识领域,发挥个人特长,培养兴趣爱好,努力让大学生活更加充实和有意义。

针对不同年级的学生,辅导员们还制定了个性化的指导方案。大二学生被鼓励在深入学习专业课程的同时,积极参与各类实践活动,提升专业素养和综合能力;而大四学生则面临更为严峻的就业与考研压力,辅导员们通过深入分析就业形势,提供职业规划建议,鼓励他们积极参加招聘会和实习项目,为未来的职业发展做好充分准备。

此次收心教育主题班会的成功举办,不仅增强了学生们的安全意识和自我保护能力,还为他们明确了新学期的学习目标和发展方向。全校师生在共同的努力下,正以崭新的面貌和饱满的热情迎接新学期的到来,共同书写着学校发展的新篇章。