抱石艺术学院召开2024-2025学年全体教师大会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-01浏览次数:10

随着新学期的钟声渐行渐近,为凝聚共识、明确方向、激发活力,抱石艺术学院于8月28日下午14:30,在艺术楼202会议室召开2024-2025学年全体教师大会。此次大会深入学习贯彻党的最新方针政策、教育部的重要指示精神以及学校的决策部署,对过去一段时间的工作进行总结,分析存在的问题和不足,并对未来的工作进行规划和部署。此次会议由院长余旭主持,党总支书记张志胜、副院长张培、党总支副书记姬赛赛以及全体教师参会。

图片

首先余旭对全体教师在过去一年中的辛勤付出和显著成绩表示了高度肯定,并指出,这些成就离不开每一位教师的无私奉献和不懈努力。同时针对新学期的工作目标和任务进行部署和安排,明确各项工作的责任人和完成时限。同时,对学院的重点工作、特色项目或改革举措进行详细介绍和说明。她强调,面对新的教育形势和发展机遇,全体教师需要继续保持奋发有为的精神状态,不断创新教学方法,提升教学质量,为培养更多优秀的艺术人才贡献智慧和力量。

图片

随后,张志胜作了关于师德师风建设的重要讲话。他指出,师德师风是教师队伍建设的灵魂和核心,直接关系到学院的教育质量和声誉。他要求全体教师要牢固树立立德树人的教育理念,自觉遵守教师职业道德规范,以高尚的师德风范和精湛的教学技艺赢得学生的尊敬和社会的认可。

图片

最后,张培对于江西省人力资源和社会保障厅关于开展 2024年度专业技术人员继续教育学习的文件通知进行了详细地解读,同时明确新学期教学任务,包括课程安排、教材选用、教学进度等,确保每位教师都清楚自己的教学任务和职责。鼓励教师根据学科特点和学生实际情况,制定科学合理的教学计划,确保教学工作的有序进行。

通过此次全体教师大会,进一步明确了工作目标和任务,增强责任感和使命感;同时,也能够加强教师之间的交流与合作,共同推动学院教育事业的蓬勃发展。