抱石艺术学院辅导员走进“一站式”学生社区开展政治理论学习

发布者:抱石艺术学院发布时间:2023-10-10浏览次数:14

为不断推进新时代高校思想政治理论课创新,贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,构建全员、全程、全方位的“大思政课”育人共同体。2023年10月10日,我院辅导员走进“一站式”学生社区与学生共同上政治理论学习,有助于将思政教育与学生日常生活紧密结合,增强思政教育的针对性和实效性。

姬赛赛副书记围绕党的最新理论成果、时事政策、社会主义核心价值观等内容,组织学生进行系统学习。通过专题讲座、研讨会、读书会等形式,引导学生深入理解党的理论和路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、价值观。除了理论学习外,应多多参与社会实践、志愿服务等活动,将所学理论知识应用于实践中。通过实践探索,加深了学生对理论知识的理解和认识,培养学生的社会责任感和使命感。

将思政教育与学生日常生活紧密结合,使思政教育更加贴近学生实际,提高思政教育的针对性和实效性。通过系统学习和实践探索,学生可以更加深入地理解党的理论和路线方针政策,提高政治素养和理论水平。通过参与政治理论学习和社会实践活动,学生可以锻炼自己的思维能力、表达能力和组织协调能力等综合素质,促进学生的全面发展。

高校辅导员应继续探索创新思政工作方式方法,将“一站式”学生社区作为思政教育的重要阵地之一,不断推动思政教育向纵深发展。