抱石艺术学院观看“一站式”学生社区书画室

发布者:抱石艺术学院发布时间:2023-11-12浏览次数:15

为切实加强书香校园建设,引导广大学生对艺术作品、人文经典进行学习与赏析,加深对其的感悟与体会,2023年11月12日,“社区里摆满了画!”,学校一站式学生社区内的走廊变成了“画廊”,高颜值画展让学生们直呼温馨。一幅幅色彩缤纷的画作、书法作品等摆在社区内,走入其间仿佛置身于充满艺术气息的迷你艺术展。

在一站式学生社区, 同学们认真观看每个作品,了解创作者的灵感来源,艺术手法,作品意境,充分汲取艺术养分。

同时,答惠琳老师带领学生在书画室举行了一场别开生面的写书法活动。这次活动旨在传承中华传统文化,提升学生对汉字书法的理解与欣赏。在书画室的安静环境中,学生们认真握笔,潜心书写,体验汉字书法之美。

在她的耐心指导下,为学生讲解书法技巧和历史文化背景。学生们积极参与,展现出了各自的书法风采和创意。学生不仅提升了书法技能,还感受到了中华传统文化的深厚底蕴,激发了对书法艺术的热爱和热情。

这样的活动不仅促进了学生们的综合素养提升,也为学校文化教育注入了新的活力和内涵。期待未来还有更多这样的精彩活动,让学生们在书画室里书写出自己的人生篇章。