抱石艺术学院音乐表演教研室召开2024级新生专业介绍会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

9月4日下午3:30,抱石艺术学院音乐表演教研室在文科楼4楼演艺厅成功召开了音乐表演专业2024级新生专业介绍会。此次介绍会由音乐教研室主任袁陈平主持,旨在帮助新入学的学生深入了解音乐表演专业的魅力、课程内容、教学特色以及未来发展方向。

会上,袁陈平首先介绍了抱石艺术学院的发展历程、艺术氛围以及音乐表演专业在学院中的独特地位,旨在帮助新生快速融入音乐表演的学习环境,了解专业特色、课程设置及未来职业道路。

随后,袁陈平详细介绍了基础理论课程,强调这些课程将为后续的实践课程打下坚实基础。她还深入讲解了各个表演方向的核心课程,以便学生明确自己未来的学习重点。同时,她着重强调了实践在表演艺术中的重要性,并详细介绍了音乐会、艺术节、比赛、实习等实践机会,鼓励学生积极参与,以提升表演能力和积累舞台经验。

在介绍师资力量时,袁陈平全面展示了教研室教师的专业背景、教学成就及艺术造诣,使学生们深切感受到师资力量的雄厚和教学的专业性。

图片

此次新生专业介绍会的成功召开,不仅使新生对所学专业有了更深入的了解,也进一步融洽了师生关系。袁陈平鼓励学生们珍惜大学时光,勤奋学习,勇于挑战自我,不断追求音乐艺术的卓越与完美。同时,她也期待学生们在未来的学习生活中保持对音乐的热爱和执着,在音乐表演的道路上绽放光彩。