抱石艺术学院视觉传达设计教研室召开2024级新生专业介绍会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

9月2日下午3:30,抱石艺术学院视觉传达设计教研室在艺术设计实践教学中心成功召开了2024级视觉传达设计专业新生专业介绍会。此次介绍会由视觉传达设计教研室主任王冬冬老师主持,旨在帮助新入学的2024级视觉传达设计专业学生全面了解该专业的培养目标、课程设置、师资力量、实践教学以及未来就业发展前景,激发他们的学习兴趣,明确学习方向。

会上,王冬冬老师首先对2024级新生的到来表示了热烈欢迎。他深入阐述了视觉传达设计专业的内涵,并指出其涉及的领域,如平面设计、包装设计、品牌设计、UI/UX设计、文创产品设计等,在现代社会中的重要地位。他强调,本专业致力于培养具备创新思维、扎实设计基础,能在视觉传达设计相关领域和管理机构从事平面广告设计、品牌设计、包装设计、文创产品设计以及媒体传播等工作的艺术文旅融合应用型人才。

随后,王冬冬老师详细解读了2024版视觉传达设计专业人才培养方案,包括专业基础课、专业核心课和专业选修课等课程设置情况,并强调了这些课程对后续专业学习的重要性。他鼓励学生们对未来学习要有明确的方向、目标、规划和行动。在讲解实践教学环节时,他提到视觉传达设计专业涵盖集中实践教学课程、工作室项目、校企合作项目、设计竞赛等,并强调了实践在提升设计能力和职业素养中的重要作用。

同时,王冬冬老师还展示了视觉传达设计专业教师的教育背景、专业成就及教学特色,让学生们充分感受到师资力量的雄厚和教学的专业性。他鼓励新生积极与教师沟通交流,建立良好的师生关系,为未来的学习提供有力支持。

此次2024级新生专业介绍会的成功召开,充分展示了抱石艺术学院对新生教育的高度重视和精心安排。它不仅加深了新生们对视觉传达设计专业的认识和理解,更为他们未来的学习生活和职业生涯规划指明了方向。相信在这片充满创意与活力的土地上,每一位新生都将能够充分发挥自己的潜能,创造出属于自己的精彩未来。