抱石艺术学院环境设计教研室召开2024级新生专业介绍会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

2024年9月2日下午3:30,在艺术楼401教室一场别开生面的新生专业介绍会圆满落幕。本次介绍会由环境设计教研室主任廖娟亲自主持,旨在为新入学的环境设计专业学子们揭开专业学习的神秘面纱,引领他们踏上艺术与设计并重的求学之旅。

图片

会议伊始,廖娟主任以热情洋溢的开场白,对全体新生的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了抱石艺术学院及环境设计专业的悠久历史、师资力量、教学设施及近年来取得的丰硕成果。她强调,环境设计专业不仅是一门融合美学、工程学、生态学等多学科知识的综合性学科,更是培养学生创新思维、实践能力和社会责任感的重要平台。

图片

随后,廖娟主任深入浅出地讲解了环境设计的核心课程体系,包括空间设计、景观设计、室内设计、公共艺术等多个方向,并通过展示一系列优秀学生作品和经典设计案例,让新生们直观感受到环境设计的魅力与广阔前景。她鼓励新生们要勇于探索未知,敢于挑战自我,在专业学习中不断追求卓越。

图片

此外,廖娟主任还特别强调了实践教学的重要性。他介绍道,学院将为学生提供丰富的实践机会,如参与实际项目设计、参加国内外设计竞赛等,让学生在实践中锻炼能力、积累经验、提升自我。同时,她也希望新生们能够积极参与各类学术讲座、社团活动,拓宽视野、增长见识、结交志同道合的朋友。

会议最后,廖娟主任耐心解答了新生们提出的各种问题,并鼓励他们保持对专业的热爱和好奇心,勇于面对困难和挑战。她表示,学院将全力支持每一位学生的成长和发展,为他们提供最好的教育资源和成长环境。

此次新生专业介绍会的成功召开,不仅让新生们对环境设计专业有了更加全面和深入地了解,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬和热情。相信在全体教师的悉心指导下,抱石艺术学院环境设计专业的新生们定能在未来的学习道路上取得更加优异的成绩!