抱石艺术学院舞蹈表演教研室召开2024级新生专业介绍会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

2024年9月2日下午4:30,在艺术楼102教室召开舞蹈表演专业新生专业介绍会,本次介绍会由舞蹈表演教研室主任严婧主持,在让新入学的学生深入了解舞蹈表演专业的魅力、学习内容、教学特色以及未来的艺术发展道路。

图片

会议伊始,严婧主任首先以热情洋溢的开场白欢迎新同学的到来,简要介绍抱石艺术学院的艺术氛围和舞蹈表演专业在学院中的重要地位。阐述舞蹈表演专业的核心内涵,包括古典舞、民族舞、现代舞、芭蕾舞等多个舞种,以及本专业在培养舞蹈艺术人才方面的独特优势。强调本专业旨在培养具备扎实舞蹈基础、优秀表演能力、良好艺术修养和创新精神的舞蹈表演人才。

图片

随后,严婧主任介绍基础训练课程,如形体训练、舞蹈基本功、舞蹈理论等,为后续的舞蹈表演课程打下坚实基础。详细讲解各个舞种的核心课程,包括不同舞种的风格特点、技巧训练、剧目排练等,让学生明确自己未来的学习方向。强调实践在表演艺术中的重要性,介绍舞蹈比赛、艺术节、校内外演出等实践机会,鼓励学生积极参与,提升表演能力和舞台经验。同时展示教研室教师的专业背景、教学成就及艺术造诣,让学生感受到师资力量的雄厚和教学的专业性以及教研室教师的专业背景、教学成就及艺术造诣,让学生感受到师资力量的雄厚和教学的专业性。

图片

通过舞蹈教研室主任严婧面对面沟通的桥梁,不仅让各位新生对所学专业有了更深的认识,也让师生间的关系更加融洽。我们坚信,萌新们将在大学三年里不断充实自我,提升自我,发展自我,在人生新的阶段遇到全新升级的自己。