抱石艺术学院召开2022级音乐表演专业新生座谈会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

2024年9月9日晚上20:00,在艺术楼202会议室召开2022级音乐表演专业专升本新生座谈会。院长余旭、副院长张培、党总支书记张志胜以及音乐教研室主任袁陈平出席本次座谈会。本次座谈会旨在为新生提供一个与学院领导及专业教师面对面交流的机会,帮助新生更好地了解学院文化、专业特色及未来发展方向。

座谈会上,院长余旭首先发表了热情洋溢的讲话。她代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革、办学理念、教学资源及未来发展规划。她强调,抱石艺术学院一直致力于培养具有国际视野和创新精神的音乐表演人才,希望新生们能够珍惜学习机会,积极参与学院的各项活动,不断提升自己的专业技能和综合素质。

随后,副院长张培则从教学管理的角度,向新生们介绍了音乐表演专业的课程设置、教学方法和评价体系。她鼓励新生们要勇于探索、勤于实践,通过不断地学习和创新实践,在大学期间要积极参与学科竞赛;提高自己的艺术修养和表演能力。

党总支书记张志胜则从思想政治教育的角度,对新生们作出了期许。他希望新生们能够树立正确的世界观、人生观和价值观,积极参加学院组织的各种思想政治教育活动,努力成为德艺双馨的艺术人才。

图片

最后,音乐表演教研室主任袁陈平从专业教学的角度,深入讲述了音乐表演专业课程的教学目标、教学内容和教学要求。她强调,音乐表演不仅仅是一种技能的展示,更是一种情感的表达和文化的传承。希望新生们能够深刻理解音乐表演的内涵,通过不断地学习和实践,提升自己的艺术修养和表演能力。

座谈会结束后,新生们纷纷表示,通过与学院领导和专业教师的交流,他们对学院有了更深入地了解,对音乐表演专业有了更清晰地认识,对未来的学习和生活充满了期待和信心。