抱石艺术学院召开2022级环境设计专业新生座谈会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

2024年9月9日19:00,在艺术楼202会议室召开2022级环境设计专业专升本新生座谈会。院长余旭、副院长张培、党总支书记张志胜以及环境设计教研室主任廖娟出席本次座谈会。

座谈会上,院长余旭首先代表学院对专升本新生的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了学院的发展历程、专业特色和优势,以及学院在教学、科研和实践方面取得的成绩。余旭指出,环境设计专业是一门综合性强、涉及面广的学科,需要学生具备扎实的专业基础和创新思维。她鼓励新生们要尽快适应新的学习环境,明确学习目标,积极进取,为自己的未来发展打下坚实的基础。

随后,副院长张培就专业课程设置、教学方法和实践教学等方面进行了介绍。她强调了实践教学在环境设计专业中的重要性,鼓励学生们积极参与实践项目,提高自己的实践能力和创新能力,并分享了一些优秀学生的作品和案例,让新生们对专业学习有了进一步的了解。

图片

党总支书记张志胜从学生管理和思想政治教育方面对新生提出了几点要求:希望新生们要树立正确的人生观、价值观和世界观,遵守校规校纪,积极参加各种社会实践活动,提高自己的综合素质。同时,强调了团队合作和沟通能力的重要性,鼓励学生们在学习和生活中要相互帮助、相互支持。

最后,环境设计教研室主任廖娟从专业学习的角度,为新生们提供了一些建议和指导。鼓励新生们要多读书、多思考、多实践,不断提高自己的专业水平。介绍了专业的师资队伍和教学资源,让新生们对专业学习充满信心。

图片

座谈会中,同学们敞开心扉,畅谈了自己在学习中的想法。针对课程教学、教学设施建设、学生管理等诸多方面存在的困难和问题,逐个发表了自己对相关专业问题的见解,并提出了一些好的建议,学院领导老师逐一解答学生所提的问题和疑惑。

此次座谈会的召开,为环境设计专业专升本新生提供了一个与学院领导和老师们交流的机会,有助于新生们更好地了解学院和专业建设,明确自己的学习目标和发展方向,为大学生活开启了一个良好的开端。相信在学院领导和老师们的关心和指导下,环境设计专业专升本新生们一定能够在抱石艺术学院度过充实而有意义的大学生活,通过这次座谈会,新生能够感受到学院的关怀和支持,增强对专业的认同感和归属感,‌为自己的未来发展奠定坚实的基础。