抱石艺术学院开展新生入学教育心理健康知识讲座

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

随着社会的快速发展和竞争的日益激烈,大学生的心理健康问题越来越受到重视。为了帮助学生能更好地适应大学生活,缓解学业和生活中的压力,9月11日晚17:00,抱石艺术学院在学术报告厅一楼开展新生入学教育心理健康知识讲座。普及和宣传心理健康教育知识,全面提高学生的心理素养,培养学生积极向上的健康心态。此次讲座由校心理咨询中心胡湘荣老师主讲,我院党总支书记张志胜主持,学院2024级新生班辅导员、全体新生到场聆听。

图片

讲座开始,胡湘荣老师围绕学生初入大学可能面临的心理问题展开,如环境适应、人际关系、学习压力、职业规划等。通过专业的心理学理论和生动的案例分析,引导学生正确认识自我,学会情绪管理和压力调节,提高心理承受能力和适应能力。同时强调了大学生活与高中生活的不同,提醒新生们要尽快适应新的环境和学习方式。胡老师还分享了如何处理人际关系,应对学业压力,应该如何调节情绪等方面的实用技巧。新生们听得聚精会神,积极与老师进行互动。

图片

通过这场讲座,新生们对心理健康有了更深刻的认识。他们明白了心理健康对于个人成长和发展的重要性,也学会了一些自我调节和心理保健的方法。这场讲座为新生们的大学生活奠定了良好的心理基础,让他们能够以更加积极、健康的心态面对未来的挑战。

抱石艺术学院一直以来重视学生的心理健康教育,此次入学心理健康教育讲座只是学院心理健康教育工作的一个开端。在今后的日子里,学院还将通过多种形式的活动,持续关注学生的心理健康,为学生的成长和发展提供全方位的支持和帮助。